腾讯社交广告服务

一次朋友圈投放,就能带来直接销售转化! | 汽

2017-11-10 10:47

今年的汽车行业销量增速放缓,成长乏力已成为不争的事实,在北京,对于传统能耗汽车的严格限购,更是让很多4S店经销商倍感寒意,这种境况下,行之有效的营销打法和获客渠道成为提升销量的重中之重。

今年9月份,北京中普信汽车顺义4S店通过选择微信朋友圈广告,宣传推广一款新能源汽车,在做到新品宣传的同时,更是收获了实实在在的客资线索和直接转化。

 

 
 

投放仅一周,用户预约到店10倍;

精准覆盖目标用户,客资成本低至300元;

3台汽车现场签约,销量同比增长30%。

 

 

 

客户介绍
 
 

 


北京中普信汽车顺义4S店座落于北京市顺义区,毗邻首都国际机场,是京北地区经营天津一汽和一汽吉林品牌汽车的4S店,本次线上推广主要是为了迎合北京2017派发的新能源汽车指标,通过“顺义区汽油车升级新能源车享受政府5万元现金补贴”的活动口号,吸引顺义周边有用车需求的潜在用户关注。

 

营销目标
 
 

 


恰逢北京地区新发送一批新能源汽车指标,但大部分群众还不太了解,希望借着本次推广,让大家了解到新能源汽车的优势,宣传绿色环保的理念,也帮助店内增长一定的营业额。

营销痛点
 
 

 


虽然新能源汽车市场认知普及已有一段时间,但实际情况是大部分人还不太了解新能源汽车,很多车主潜意识里可能就给新能源汽车打上了“价格高昂、充电不方便”的标签。如何扩大品牌曝光提高用户认知?如何吸引目标用户体验试驾?如何促成传统汽车用户转化为新能源汽车用户?对于中普信而言,要实现新能源汽车销量的逆势不颓,这三个步是绕不开的。

 

投放方案
 
 

 


恰逢北京地区新发送一批新能源汽车指标,顺义区发改委对符合条件的燃油车主置换升级新能源汽车给予最高5万元/台 的补贴。这成为了本次微信朋友圈广告投放的一大营销亮点。结合限时的政策优惠,云广优化师蒋璐为中普信量身定制了本次朋友圈广告投放策略。

 

 

基于中普信4万元广告预算,并希望能够在品牌曝光和效果转化上均取得一定成果。云广传媒优化师蒋璐为客户推荐了朋友圈图文广告形式,以主打新能源车型为主视觉设计了外层广告,文案则展现优惠力度,激发点击欲望。限时的政府补贴政策,激发用户留电。

优化思路
 
 


投放初期,蒋璐通过A/B测试,相同定向测试出点击率较高的素材,再通过点击率高的素材,测试出更精准的定向。

 


不同外层素材,相同落地页。测试哪种素材更适合推广。

相同外层素材,不同落地页。测试哪种落地页更好。

 

在人群定向上,蒋璐基于多年汽车行业用户广告投放经验,充分利用微信后台对于汽车行业标签的划分,精准定向意向客户,投放地域一开始锁定门店周围5KM。


到店量有所提升后逐渐扩大到整个顺义区,直至目前的投放整个北京地区。

定向方面也精准到对中档车感兴趣的人群(近三个月对10~30W车型感兴趣的所有用户)。

亮点分享:

 

  • 用原文案测试四天,记录查看详情率;

  • 保持素材不变,文案突出品牌、地点、活动力度,凸显活动的真实性和盛大情况。

 

 

 

 

广告主说:

中普信4S店市场经理宋书亭

 

此次朋友圈推广效果可以说是惊喜,除了远超预期的客户咨询,更是促成了3台新能源汽车的成交。在合理的价格内达到了曝光的最优,朋友圈的精准定向也最大程度的覆盖了我们顺义地区的有用车需求的群体。优化师蒋璐非常敬业负责,其实对接蒋璐之前,朋友圈投放效果并不显著,蒋璐接手当晚,就给了我们朋友圈投放现状的诊断,并给出了非常详细的投放建议,从外层文案到素材选择,从投放定向到投放时段建议,甚至连落地页制作也亲历亲为。广告上线初期,会到半夜紧跟广告投放数据,及时做出调整,24小时几乎有问必答的服务态度真的非常打动我。

 

 

 

优化师说:

北京云广传媒优化师蒋璐

 

 

一次效果好的广告投放,无非三点:优质的平台、专业的优化师、广告产品自身卖点。北京云广传媒可以为客户提供优质的推广平台和尽心尽力的优化师,很感谢中普信4S店市场经理宋姐,在投放过程中能认真的和我一起探讨投放方案,并且凭借着对受众群体的了解给出很多专业建议。微信朋友圈广告:www.bjtxmp.com