腾讯社交广告服务

微信朋友圈上演爱心接力 走失女孩被找回

2018-05-17 17:13

这几天,一则寻人启事刷爆了朋友圈,准旗三中一名学生失联,家人心急如焚,立即在朋友圈发布寻人启事,经过社会各界人士的大量转发,短短时间内,覆盖整个薛家湾,几乎成为人人关注的事件。

“8日晚上,看到走失三四天的三中学生还没被找到,我们就主动联系走失学生的父母,确认该消息的真实性,得到肯定的答复后,立即组织由安达队员组成的专项搜寻队伍,连夜对薛家湾内各大小酒店、宾馆等进行了寻问、查找。在9日凌晨时,得到有价值的线索,有认识这女孩的人在薛家湾汽车站看见她在等车。9日一大早,通过在汽车站调取监控,确认她5日在汽车站出现过,并坐上了去往包头方向的班车。”准旗安达爱心车队队长韩伟说。

准旗安达爱心车队的队员人数众多,并且都来自各行各业,其中还有很多队员是在准旗工作的东胜、呼市、包头等外地人。随后,他们纷纷在朋友圈呼吁,在东胜、呼市、包头等地的亲朋好友以及爱心人士转发寻人启事,帮忙留意,提供线索。经过排查大家提供的线索,最后在包头开始寻找线索。
                    安达爱心车队负责人告诉记者,她们与孩子父母正在包头寻找线索的时候,接到在包头一家饭店老板的电话,称看到微信朋友圈的寻人启事后,发现照片中的走失学生就是被自己饭店收留的那个女孩。得到消息后,他们立即驱车赶到这家饭店。至此让社会各界人士牵挂的孩子终与父母团聚。

         据了解,从5月8日晚上到10日,短短不到两天时间,仅安达爱心车队推送的寻人启事被阅读160000余次。
                   
微信朋友圈开户:www.bjtxmp.com